📚 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স: ১৬ মার্চ, ২০২৬
(বিভিন্ন তথ্যসূত্র থেকে সংগৃহীত)১. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ভারতে 'জাতীয় টিকাকরণ দিবস' (National Vaccination Day) হিসেবে পালন করা হয়?
A) ১৫ মার্চ
B) ১৬ মার্চ
C) ১৭ মার্চ
D) ১০ মার্চ
B) ১৬ মার্চ
C) ১৭ মার্চ
D) ১০ মার্চ
উত্তর: B) ১৬ মার্চ (নোট: ১৯৯৫ সালে এই দিনে ভারতে প্রথম ওরাল পোলিও ভ্যাকসিন দেওয়া শুরু হয়েছিল।)
২. কোন দেশ সম্প্রতি তাদের প্রথম হাইড্রোজেন চালিত যাত্রীবাহী ট্রেন 'Coradia iLint' এর সফল ট্রায়াল সম্পন্ন করেছে?
A) জার্মানি
B) জাপান
C) ভারত
D) চীন
B) জাপান
C) ভারত
D) চীন
উত্তর: A) জার্মানি
৩. সম্প্রতি প্রকাশিত একটি রিপোর্ট অনুযায়ী, ২০২৬ সালে ভারতের কোন শহর সবচেয়ে বেশি কর্মসংস্থান সৃষ্টিকারী শহর হিসেবে শীর্ষে রয়েছে?
A) বেঙ্গালুরু
B) হায়দ্রাবাদ
C) দিল্লি
D) মুম্বাই
B) হায়দ্রাবাদ
C) দিল্লি
D) মুম্বাই
উত্তর: A) বেঙ্গালুরু
টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন
৪. সম্প্রতি কে 'পিভি সিন্ধু: হitting the Top' নামক আত্মজীবনীর নতুন সংস্করণ প্রকাশ করেছেন?
A) ভি. কৃষ্ণস্বামী
B) পিভি সিন্ধু
C) প্রকাশ পাড়ুকোন
D) পুলেলা গোপীচাঁদ
B) পিভি সিন্ধু
C) প্রকাশ পাড়ুকোন
D) পুলেলা গোপীচাঁদ
উত্তর: A) ভি. কৃষ্ণস্বামী
৫. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কোন শস্যের ন্যূনতম সহায়ক মূল্য (MSP) বৃদ্ধি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে যা মূলত রবি মরসুমের অন্তর্ভুক্ত?
A) গম
B) সরিষা
C) ছোলা
D) সবকটি
B) সরিষা
C) ছোলা
D) সবকটি
উত্তর: D) সবকটি
৬. ১৬ মার্চ ২০২৬-এ অনুষ্ঠিত RRB NTPC শিফট ১-এর বিশ্লেষণ অনুযায়ী, ভারতের কোন হ্রদটি সম্প্রতি 'Ramsar Site' হিসেবে নতুন স্বীকৃতি পেল?
A) চিল্কা
B) আনসুপা (ওড়িশা)
C) লোকটাক
D) ডাল হ্রদ
B) আনসুপা (ওড়িশা)
C) লোকটাক
D) ডাল হ্রদ
উত্তর: B) আনসুপা (ওড়িশা)
৭. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) ১৬ মার্চ ২০২৬-এ কোন রোগের বিরুদ্ধে 'Global Health Action' সপ্তাহ পালনের ডাক দিয়েছে?
A) যক্ষ্মা (TB)
B) ম্যালেরিয়া
C) টাইফয়েড
D) ডায়াবেটিস
B) ম্যালেরিয়া
C) টাইফয়েড
D) ডায়াবেটিস
উত্তর: A) যক্ষ্মা (TB)
৮. সম্প্রতি প্রকাশিত 'Global Happiness Index 2026'-এ কোন দেশ টানা নবমবারের মতো প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
A) ডেনমার্ক
B) ফিনল্যান্ড
C) আইসল্যান্ড
D) নরওয়ে
B) ফিনল্যান্ড
C) আইসল্যান্ড
D) নরওয়ে
উত্তর: B) ফিনল্যান্ড
৯. ভারতের প্রথম 'AI-চালিত ক্লাউড হাসপাতাল' সম্প্রতি কোন শহরে উদ্বোধন করা হলো?
A) কলকাতা
B) গুরগাঁও
C) চেন্নাই
D) পুনে
B) গুরগাঁও
C) চেন্নাই
D) পুনে
উত্তর: B) গুরগাঁও
১০. ১৬ মার্চ ২০২৬-এর তথ্যানুসারে, ভারতীয় রেলওয়ে কোন রুটে দেশের প্রথম 'হাইড্রোজেন সুপারফাস্ট' ট্রেন চালানোর পরিকল্পনা করেছে?
A) দিল্লি-মুম্বাই
B) শিমলা-কালকা
C) হাওড়া-পুরী
D) চেন্নাই-ব্যাঙ্গালোর
B) শিমলা-কালকা
C) হাওড়া-পুরী
D) চেন্নাই-ব্যাঙ্গালোর
উত্তর: B) শিমলা-কালকা
টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন
🚀 RRB NTPC স্পেশাল: 💰 মূল্য: প্রতি মাস মাত্র ৯/- টাকা!
'২৫-'২৬-এর ১ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( পশ্চিমবঙ্গে প্রথমবার Table Format),
পেমেন্ট করুন 7003600355 (Sankalpa Mallick) নম্বরে।
প্রয়োজনীয় মাসের PDF টি বেছে নিন:
(প্রতি মাসের মূল্য মাত্র ৯/- টাকা)
🔹 Jan 2025 — ৯/-
🔹 Feb 2025 — ৯/-
🔹 Mar 2025 — ৯/-
🔹 Apr 2025 — ৯/-
🔹 May 2025 — ৯/-
🔹 Jun 2025 — ৯/-
🔹 Jul 2025 — ৯/-
🔹 Aug 2025 — ৯/-
🔹 Sep 2025 — ৯/-
🔹 Oct 2025 — ৯/-
🔹 Nov 2025 — ৯/-
🔹 Dec 2025 — ৯/-
🔹 Jan 2026 — ৯/-
🔥 Feb 2026 — ৯/- (Special Edition)
✅ পেমেন্ট পদ্ধতি (UPI):
💰 নম্বর: 7003600355
👤 নাম: Sankalpa Mallick
📌 কিভাবে সংগ্রহ করবেন?
১. ওপরের নম্বরে পেমেন্ট করুন।
২. পেমেন্টের স্ক্রিনশট এই হোয়াটসঅ্যাপ নম্বরে পাঠান।
৩. আপনার কাঙ্ক্ষিত মাসের নাম লিখে দিন।
ব্যাস! সাথে সাথেই পেয়ে যাবেন আপনার ডিজিটাল PDF কপি। অন্যদের থেকে এক ধাপ এগিয়ে থাকতে আজই সংগ্রহ করুন! 🏆
Smart Study, Sure Success! 📝✨
Post a Comment