📚 Daily Current Affairs in Bengali 20th March, 2026

 📚 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স: ২০ মার্চ, ২০২৬

১. ২০২৬ সালের 'ওয়ার্ল্ড হ্যাপিনেস রিপোর্ট' (World Happiness Report) অনুযায়ী ১৪৭টি দেশের মধ্যে ভারতের স্থান কত?

 * A) ১২৬তম
 * B) ১১৬তম
 * C) ৯৪তম
 * D) ১২১তম

উত্তর: B) ১১৬তম (নোট: ২০২৫ সালে ভারতের স্থান ছিল ১১৮তম। ফিনল্যান্ড টানা নবমবারের মতো বিশ্বের সবচেয়ে সুখী দেশ হিসেবে শীর্ষস্থান ধরে রেখেছে।)

২. প্রতি বছর ২০ মার্চ কোন বিশেষ দিনটি সারা বিশ্বে পালিত হয়?

 * A) বিশ্ব অরণ্য দিবস
 * B) আন্তর্জাতিক সুখ দিবস (International Day of Happiness)
 * C) বিশ্ব জল দিবস
 * D) বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস

উত্তর: B) আন্তর্জাতিক সুখ দিবস (নোট: ২০২৬ সালের থিম হলো— "Caring and Sharing"।)

৩. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ক্ষুদ্র জলবিদ্যুৎ প্রকল্পের প্রসারের জন্য কোন স্কিমটি অনুমোদন করেছে?

 * A) পিএম সূর্য ঘর
 * B) SHP Development Scheme
 * C) কুসুম যোজনা
 * D) জল জীবন মিশন

উত্তর: B) SHP Development Scheme (নোট: ২,৫৮৪.৬০ কোটি টাকার এই প্রকল্প আগামী ৫ বছরের জন্য অনুমোদিত হয়েছে।)

টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন

৪. সম্প্রতি কাকে চীনে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত (Ambassador) হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

 * A) বিক্রম কে দোরাইস্বামী
 * B) বিনয় মোহন কোয়াত্রা
 * C) তরণজিৎ সিং সান্ধু
 * D) রুচিরা কম্বোজ

উত্তর: A) বিক্রম কে দোরাইস্বামী

৫. ২০২৬ সালের 'নমন অ্যাওয়ার্ডস' (Naman Awards)-এ বর্ষসেরা আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারের পুরস্কার কে জিতেছেন?

 * A) বিরাট কোহলি
 * B) শুভমান গিল
 * C) জাসপ্রিত বুমরাহ
 * D) মহম্মদ শামি

উত্তর: C) জাসপ্রিত বুমরাহ (নোট: ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড (BCCI) এই পুরস্কার প্রদান করে।)

৬. টাটা গ্রুপের চেয়ারম্যান এন. চন্দ্রশেখরনকে সম্প্রতি কোন দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান 'KBE' প্রদান করা হয়েছে?

 * A) ফ্রান্স
 * B) জার্মানি
 * C) ইউনাইটেড কিংডম (UK)
 * D) জাপান

উত্তর: C) ইউনাইটেড কিংডম (UK)
৭. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 'Freedom of Religion Bill 2026' (ধর্মান্তর বিরোধী বিল) পাস করেছে?
 
* A) উত্তরপ্রদেশ
 * B) মহারাষ্ট্র
 * C) উত্তরাখণ্ড
 * D) গুজরাট

উত্তর: B) মহারাষ্ট্র

৮. হুরুন গ্লোবাল রিচ লিস্ট ২০২৬ অনুযায়ী, ভারতের মোট বিলিয়নেয়ারের সংখ্যা কত?

 * A) ২৫০ জন
 * B) ৩৩৮ জন
 * C) ২০০ জন
 * D) ৪১০ জন

উত্তর: B) ৩৩৮ জন (নোট: ভারত বর্তমানে বিলিয়নেয়ারের সংখ্যার নিরিখে বিশ্বে তৃতীয় স্থানে রয়েছে।)

৯. সম্প্রতি জিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (GSI) উত্তরপ্রদেশের কোন দুর্গকে 'ন্যাশনাল জিও-হেরিটেজ সাইট' হিসেবে ঘোষণা করেছে?

 * A) ঝাঁসি দুর্গ
 * B) আগ্রা দুর্গ
 * C) কালিঞ্জর দুর্গ (Kalinjar Fort)
 * D) চুনার দুর্গ

উত্তর: C) কালিঞ্জর দুর্গ

১০. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা উত্তরপ্রদেশের কোন জাতীয় সড়ক প্রকল্পের জন্য ৬,৯৬৯ কোটি টাকা অনুমোদন করেছে?

 * A) NH-2
 * B) NH-927
 * C) NH-34
 * D) NH-44

উত্তর: B) NH-927

টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন


🚀 RRB NTPC স্পেশাল: 💰 মূল্য: প্রতি মাস মাত্র ৯/- টাকা!

 '২৫-'২৬-এর ১ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( পশ্চিমবঙ্গে প্রথমবার Table Format), 
পেমেন্ট করুন 7003600355 (Sankalpa Mallick) নম্বরে।

প্রয়োজনীয় মাসের PDF টি বেছে নিন:

(প্রতি মাসের মূল্য মাত্র ৯/- টাকা)

🔹 Jan 2025 — ৯/-

🔹 Feb 2025 — ৯/-

🔹 Mar 2025 — ৯/-

🔹 Apr 2025 — ৯/-

🔹 May 2025 — ৯/-

🔹 Jun 2025 — ৯/-

🔹 Jul 2025 — ৯/-

🔹 Aug 2025 — ৯/-

🔹 Sep 2025 — ৯/-

🔹 Oct 2025 — ৯/-

🔹 Nov 2025 — ৯/-

🔹 Dec 2025 — ৯/-

🔹 Jan 2026 — ৯/-

🔥 Feb 2026 — ৯/- (Special Edition)


✅ পেমেন্ট পদ্ধতি (UPI):

💰 নম্বর: 7003600355

👤 নাম: Sankalpa Mallick

📌 কিভাবে সংগ্রহ করবেন?

১. ওপরের নম্বরে পেমেন্ট করুন।

২. পেমেন্টের স্ক্রিনশট এই হোয়াটসঅ্যাপ নম্বরে পাঠান।

৩. আপনার কাঙ্ক্ষিত মাসের নাম লিখে দিন।

ব্যাস! সাথে সাথেই পেয়ে যাবেন আপনার ডিজিটাল PDF কপি। অন্যদের থেকে এক ধাপ এগিয়ে থাকতে আজই সংগ্রহ করুন! 🏆


Smart Study, Sure Success! 📝✨

Post a Comment

Previous Post Next Post