📚 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স: ১৯ মার্চ, ২০২৬
১. ভারতের কোন রাজ্যে ১৯ মার্চ ২০২৬-এ 'গুড়ি পড়বা' (Gudi Padwa) এবং 'উগাদি' (Ugadi) উৎসবের মাধ্যমে নতুন বছর উদযাপন করা হয়েছে?A) মহারাষ্ট্র ও কর্ণাটক
B) পশ্চিমবঙ্গ ও ওড়িশা
C) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা
D) কেরালা ও তামিলনাড়ু
উত্তর: A) মহারাষ্ট্র ও কর্ণাটক (নোট: মহারাষ্ট্রে এটি 'গুড়ি পড়বা' এবং কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ ও তেলঙ্গানায় 'উগাদি' নামে পরিচিত। এটি হিন্দু চন্দ্র ক্যালেন্ডার অনুযায়ী নববর্ষের সূচনা।)
২. সম্প্রতি প্রসার ভারতী এবং কোন সংস্থার মধ্যে মহিলাদের দক্ষতা বৃদ্ধি ও উদ্যোক্তা তৈরির লক্ষ্যে ‘SPARK – The 100K Collective’ নামের একটি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে?
A) ইউনেস্কো
B) ব্রিটিশ কাউন্সিল
C) ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্ক
D) ইউনিসেফ
B) ব্রিটিশ কাউন্সিল
C) ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্ক
D) ইউনিসেফ
উত্তর: B) ব্রিটিশ কাউন্সিল
৩. ২০২৬ সালের 'উইমেন্স প্রিমিয়ার লিগ' (WPL) ফাইনালে দিল্লি ক্যাপিটালসকে হারিয়ে কোন দল দ্বিতীয়বারের মতো শিরোপা জিতেছে?
A) মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
B) ইউপি ওয়ারিয়র্স
C) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোর (RCB)
D) গুজরাট জায়ান্টস
B) ইউপি ওয়ারিয়র্স
C) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোর (RCB)
D) গুজরাট জায়ান্টস
উত্তর: C) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোর (RCB) (নোট: স্মৃতি মান্ধানা এই আসরে 'অরেঞ্জ ক্যাপ' জিতেছেন।)
টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন
৪. সম্প্রতি কাকে ভারত ইন্টারফেস ফর মানি (BHIM) অ্যাপের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?
A) বিরাট কোহলি
B) মহেন্দ্র সিং ধোনি
C) রোহিত শর্মা
D) শচীন টেন্ডুলকার
B) মহেন্দ্র সিং ধোনি
C) রোহিত শর্মা
D) শচীন টেন্ডুলকার
উত্তর: B) মহেন্দ্র সিং ধোনি
৫. ২০২৮ সালের 'ওয়ার্ল্ড ইনডোর অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ' (World Indoor Athletics Championships) ভারত প্রথমবার কোন শহরে আয়োজন করতে চলেছে?
A) নয়াদিল্লি
B) ভুবনেশ্বর
C) কলকাতা
D) ব্যাঙ্গালোর
B) ভুবনেশ্বর
C) কলকাতা
D) ব্যাঙ্গালোর
উত্তর: B) ভুবনেশ্বর (নোট: এটি ওড়িশার কলিঙ্গা স্টেডিয়াম কমপ্লেক্সে অনুষ্ঠিত হবে।)
৬. সম্প্রতি কোন ফুটবলার অফিশিয়াল ম্যাচে দ্বিতীয় ব্যক্তি হিসেবে ৯০০ গোল করার ঐতিহাসিক নজির গড়েছেন?
৬. সম্প্রতি কোন ফুটবলার অফিশিয়াল ম্যাচে দ্বিতীয় ব্যক্তি হিসেবে ৯০০ গোল করার ঐতিহাসিক নজির গড়েছেন?
A) ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো
B) লিওনেল মেসি
C) নেইমার জুনিয়র
D) কিলিয়ান এমবাপ্পে
B) লিওনেল মেসি
C) নেইমার জুনিয়র
D) কিলিয়ান এমবাপ্পে
উত্তর: B) লিওনেল মেসি (নোট: ক্রিস্টিয়ানো রোনালদোর পর মেসি এই মাইলফলক স্পর্শ করলেন।)
৭. ২০২৬ সালের মার্চ মাসের রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতের বেকারত্বের হার (Unemployment Rate) ফেব্রুয়ারি মাসে কমে কত শতাংশ হয়েছে?
A) ৫.২%
B) ৫.০%
C) ৪.৯%
D) ৪.৫%
B) ৫.০%
C) ৪.৯%
D) ৪.৫%
উত্তর: C) ৪.৯%
৮. সম্প্রতি থাইল্যান্ডের জাতীয় সংসদ কাকে পুনরায় দেশটির প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নির্বাচিত করেছে?
A) শ্রেথা থাভিসিন
B) অনুতিন চার্নভিরাকুল
C) প্রায়ুত চান-ও-চা
D) পিতে লিমজারোয়েনরাত
B) অনুতিন চার্নভিরাকুল
C) প্রায়ুত চান-ও-চা
D) পিতে লিমজারোয়েনরাত
উত্তর: B) অনুতিন চার্নভিরাকুল
৯. অর্লিওনস মাস্টার্স ব্যাডমিন্টন ২০২৬ (Orleans Masters) টুর্নামেন্টে ভারতের কোন পুরুষ দ্বৈত জুটি কোয়ার্টার ফাইনালে প্রবেশ করেছে?
A) সাত্বিকসাইরাজ ও চিরাগ শেট্টি
B) অর্জুন এম আর ও হরিহরণ এ
C) লক্ষ্য সেন ও কিদাম্বি শ্রীকান্ত
D) প্রনয় এইচ এস ও আয়ুষ শেট্টি
B) অর্জুন এম আর ও হরিহরণ এ
C) লক্ষ্য সেন ও কিদাম্বি শ্রীকান্ত
D) প্রনয় এইচ এস ও আয়ুষ শেট্টি
উত্তর: B) অর্জুন এম আর ও হরিহরণ এ
১০. টাটা স্টিল লিমিটেড সম্প্রতি কোন দেশের বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে 'লো-কার্বন স্টিলমেকিং' প্রযুক্তি তৈরির জন্য চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
A) জাপান
B) জার্মানি
C) চীন
D) আমেরিকা
B) জার্মানি
C) চীন
D) আমেরিকা
উত্তর: C) চীন (নোট: বেইজিংয়ের ইউনিভার্সিটি অফ সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজির সাথে এই চুক্তি হয়েছে।)
টেলিগ্রাম লিংক: এখানে ক্লিক করুন
🚀 RRB NTPC স্পেশাল: 💰 মূল্য: প্রতি মাস মাত্র ৯/- টাকা!
'২৫-'২৬-এর ১ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( পশ্চিমবঙ্গে প্রথমবার Table Format),
পেমেন্ট করুন 7003600355 (Sankalpa Mallick) নম্বরে।
প্রয়োজনীয় মাসের PDF টি বেছে নিন:
(প্রতি মাসের মূল্য মাত্র ৯/- টাকা)
🔹 Jan 2025 — ৯/-
🔹 Feb 2025 — ৯/-
🔹 Mar 2025 — ৯/-
🔹 Apr 2025 — ৯/-
🔹 May 2025 — ৯/-
🔹 Jun 2025 — ৯/-
🔹 Jul 2025 — ৯/-
🔹 Aug 2025 — ৯/-
🔹 Sep 2025 — ৯/-
🔹 Oct 2025 — ৯/-
🔹 Nov 2025 — ৯/-
🔹 Dec 2025 — ৯/-
🔹 Jan 2026 — ৯/-
🔥 Feb 2026 — ৯/- (Special Edition)
✅ পেমেন্ট পদ্ধতি (UPI):
💰 নম্বর: 7003600355
👤 নাম: Sankalpa Mallick
📌 কিভাবে সংগ্রহ করবেন?
১. ওপরের নম্বরে পেমেন্ট করুন।
২. পেমেন্টের স্ক্রিনশট এই হোয়াটসঅ্যাপ নম্বরে পাঠান।
৩. আপনার কাঙ্ক্ষিত মাসের নাম লিখে দিন।
ব্যাস! সাথে সাথেই পেয়ে যাবেন আপনার ডিজিটাল PDF কপি। অন্যদের থেকে এক ধাপ এগিয়ে থাকতে আজই সংগ্রহ করুন! 🏆
Smart Study, Sure Success! 📝✨
Post a Comment